晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華仔父被爆斥資1億4千萬買房 首次購屋省下千萬稅款

2020/10/06 07:48

劉德華(中)在娛樂圈紅到發紫,私底下也非常孝順父母。(翻攝自微博)

[娛樂頻道/綜合報導]香港天王「華仔」劉德華的父親劉禮昨(5)日被港媒爆料以3800萬港幣(約1億4千萬台幣)購入位於何文田加多利山布力架街的新宅,面積約54坪,但因屋齡35年,劉父選在此時購屋引發議論。

據了解,原屋主在1985年以120萬港幣(約454萬台幣)購入,35年後轉手翻了30倍。劉父這次以高價購入「舊」屋,因為首次購屋,省下978萬港幣(約3706萬台幣)稅款。

港媒分析劉父購屋可能有3種可能性,一是市場投資行為,畢竟幕後策劃是劉德華和太太朱麗倩;另一原因,也可能是改善居住條件,除劉德華一家五口,還有多位佣人需住房;第三種可能是贈予劉德華的兄弟姐妹,他們的子女已到了婚嫁年紀。

據調查,劉父共育有4女2子,劉德華是老四,有一個弟弟、一個妹妹和三個姐姐,他們都很低調,幾乎不曾陪劉德華公開露面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10