晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲31》阿爆開胡!歌手大獎敗給她 驚呼:我不敢拿

2020/10/03 21:38

〔記者陽昕翰/台北報導〕排灣族歌手阿爆以《kinakaian母親的舌頭》入圍金曲8項大獎,今(3)晚拿下第一個獎「最佳原住民語專輯」,她致詞時感動說:「非常謝謝評審,今年評審給我非常嚴重的鼓勵,真的太嚴重了!」

阿爆以《kinakaian母親的舌頭》拿下今晚的第一個獎「最佳原住民語專輯」。(台視提供)

阿爆認為,做音樂是非常快樂的事情,且不會受到語言限制,「只要大家聽到節奏,都能夠跟著舞動。」有趣的是,阿爆在致詞時太激動,忘記感謝媽媽,受訪時連忙稱:「剛剛忘記謝謝媽媽了,要叫她的時候,她剛好在喝水,如果沒有媽媽,我根本做不了這張專輯。」

阿爆以《kinakaian母親的舌頭》拿下「最佳原住民語專輯」。(影視中心攝影組)

談到77歲的前輩盧靜子擊敗她奪下本屆金曲「最佳原住民語歌手獎」,阿爆聞言笑說:「靜子阿姨我認識她,她有來錄過我的節目,歌手獎一定就是她得, 我不敢拿獎。」認為盧靜子奪獎是實至名歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10