晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫子儀姚淳耀雙帝煲愛 國民阿嬤演技催淚

2020/09/28 21:57

〔記者吳琬婷/台北報導〕知名導演鄭有傑、楊雅喆聯手打造電影《親愛的房客》,日前釋出由法蘭創作的60秒與完整版電影主題曲《在夢裏》的MV,兩支影片分別可見本屆北影影帝莫子儀在片中的不同面貌,一是與超級童星白潤音亦父亦友的感情、二是與新科戲王姚淳耀不欲人知的親密關係,配上法蘭的輕柔嗓音,將《親愛的房客》中濃厚的情感輕輕地放下。

甫獲本屆金鐘獎最佳男主角獎的姚淳耀在《親愛的房客》中飾演國民阿嬤陳淑芳的兒子,MV中姚淳耀帶著情人莫子儀以幫助「大學時期的山友」之名搬進老家,陳淑芳意味深長的眼神回應令觀眾相當印象深刻。陳淑芳在片中就是「刀子嘴、豆腐心」的婆婆代表,為了扛下家庭的傳承,不得不變得強悍而有威嚴,她與莫子儀之間的「婆媳關係」成全片最大亮點之一。

姚淳耀(左)與莫子儀在《親愛的房客》中有一段情。(牽猴子提供)

事實上,導演鄭有傑也對陳淑芳的表演讚不絕口:「有好幾次,她的表演讓現場的工作人員都不禁落淚。那時候我環視工作人員的表情,每個人彷彿都想到了自己人生中最柔軟的片刻、最思念的人。我想那應該是從事戲劇工作中最魔幻美妙的時刻吧。」

《親愛的房客》集結眾多台灣實力派演員,除莫子儀、姚淳耀雙影帝組合外,還有新生代演員王可元、以《馗降:粽邪2》大獲好評的陳雪甄、以及已故影帝吳朋奉;《親愛的房客》透過一樁家庭懸案,講述「愛」在親情、愛情、性別之間的不同形狀,闡述「沒有血緣的愛」的各種模樣,導演鄭有傑將攜姚淳耀、陳淑芳參與10/18的高雄電影節特別放映;電影將於10/23全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10