晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《陽光普照》代表台灣 角逐奧斯卡最佳國際影片

2020/09/28 20:32

〔記者吳琬婷/台北報導〕鍾孟宏執導的《陽光普照》去年橫掃金馬獎最佳劇情長片、導演、男主角、男配角、剪輯、觀眾票選獎等6獎,成當屆最大贏家。該片今(28)日經文化部影視及流行音樂產業局召開之甄選會議推薦,將代表台灣角逐美國第93屆奥斯卡金像獎最佳國際影片,替國片爭光。

《陽光普照》將代表台灣角逐第93屆奥斯卡金像獎最佳國際影片。(甲上提供)

文化部表示,今年報名奥斯卡金像獎參賽的國片相當踴躍,總計有18部,經甄選委員會熱烈討論,決議通過推薦《陽光普照》代表台灣參賽,其推薦理由為「親子議題刻劃深刻、觸動人心、製作品質領先群倫、備受影展肯定、國際能見度佳」。

《陽光普照》由鍾孟宏執導,陳以文、柯淑勤、巫建和、劉冠廷、許光漢、温貞菱等人演出,除了在金馬獎拿下多獎,在2019多倫多國際影展、釜山國際影展、東京國際影展也受到肯定,2020年亞洲電影大獎也多項入圍。文化部表示,《陽光普照》此次代表台灣爭取國際重要獎項,深盼能再創佳績,為國爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10