晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭怡開店瘦5公斤高音飆《月琴》 王力宏孝親陪聽民歌

〔記者陳慧玲/台北報導〕「相知相守-民歌45演唱會」,今(26)晚在台北流行音樂中心舉行首場演出,共有多達52組歌手接力唱,鄭怡帶來經典曲《月琴》,高亢嗓音讓全場粉絲聽得陶醉,她開小吃店,忙東忙西瘦了5公斤,笑說是意外收穫。

鄭怡唱《月琴》高音繚繞。(中華音樂人交流協會提供)

除獻唱《月琴》,鄭怡還帶來輕快的《微風往事》,她說:「希望大家好好享受帶給大家的音樂盛宴。」鄭怡說,後台等待時間長,看到男生都在打屁聊天,女生都在聊家庭,很像同學會。

問鄭怡看到誰最開心?她說看到老友趙樹海特別開心,因為她是趙樹海兒子趙又廷粉絲,笑說:「他們父子一模一樣的臉,很有親切感。」

黃仲崑帶來懷舊歌曲。(中華音樂人交流協會提供)

今天民歌演唱會由黃仲崑開場,獻唱《無人的海邊》、《你說過》等歌曲,趙詠華則唱《最浪漫的事》。

已故歌手馬兆駿大女兒馬永蒂抱著爸爸的吉他彈唱創作曲《回家》,兒子馬永霖在旁合唱,唱完馬永蒂感性表示:「謝謝大家沒有忘記我爸爸。」並談起與爸爸過往溫馨的互動,台下觀眾感動落淚,頻頻擦眼淚。

大南方(左起)、鄭怡、黃韻玲、小南方一起參加民歌演唱會。(星光娛樂提供)

今天王力宏也陪爸媽來看民歌演唱會,他說老婆在家照顧小孩,他說6歲時就聽叔叔李建復在客廳拿起吉他彈唱《龍的傳人》,是他聽到的第一首live中文歌曲,覺得對他來說意義重大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門