晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李玟獻聲《花木蘭》 暌違22年再唱經典

2020/08/31 20:55

〔記者吳琬婷/台北報導〕迪士尼動畫真人版「花木蘭」由天后CoCo李玟重新詮釋中文版主題曲「自己」,李玟成熟的歌聲,烘托真人版「花木蘭」的精采情節與畫面,恢宏氣勢與動人音樂的搭配,處處可見導演妮琪卡羅與作曲家哈利葛瑞森威廉斯向迪士尼22年前動畫「花木蘭」的巧妙致意。

李玟將重新詮釋「花木蘭」主題曲「自己」。(迪士尼提供)

原來,妮琪卡羅與哈利葛瑞森威廉都很愛22年前動畫版「花木蘭」,真人版「花木蘭」雖然非以動畫版的音樂劇方式呈現,但為向動畫版致敬,真人版「花木蘭」特地引用當年動畫版主題曲;妮琪卡羅解釋:「哈利配樂充滿史詩情感與刺激感,然而,我想表達對動畫的致敬,所以加入當年動畫最重要歌曲『自己』。」

這場致意極有深意,全新編寫主題曲「自己」再度由李玟重新詮釋。值得一提的是,當年因為「自己」太動聽,李玟曾在訪問透露媽媽堅持要她將「自己」收錄在個人專輯中,「過了22年有機會再唱這首歌,真的很榮幸。不管是第一次聽到這首歌,或之前已聽過這首歌,都希望大家喜歡這個版本。」

除了主題曲,真人版「花木蘭」還有許多向原作致意的配樂巧思,「在某些片段,我們希望觀眾能會心一笑,因為看過經典動畫版的觀眾會認得這些音樂。」哈利很崇拜當年動畫版配樂作曲家傑瑞高史密斯,他表示這些手法是妮琪的點子:「我們在幾個片段加入這些小提示,讓觀眾回想起動畫版;但如果觀眾沒聽過那些動畫曲目,也會覺得曲調十分適合電影。」「花木蘭」9月4日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10