晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬人抗體檢測報告喊卡 黃越綏怒轟王惠美等人:不可原諒

2020/08/24 21:39

〔記者鍾智凱/台北報導〕彰化縣私自擴大居家檢疫無症狀者篩檢因引發爭議而暫停,原本25日要對外公布與台大公衛學院合作進行的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)血清抗體檢驗期中報告,不料卻臨陣喊卡,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(24)轉達指揮官陳時中說法,由於該案是社會高度關注討論事件,除非有不能公布的明確理由,否則應該公布,或是清楚說明無法公布的理由。對此,兩性專家黃越綏也說話了。

彰化縣長王惠美(左)和衛生局長葉彥伯。(資料照,記者張聰秋攝)

黃越綏晚間發文炮口對準KMT彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯,還有台大公衛所涉及行動的教授們,她說:「明知山有虎偏往虎山行,只一味自私的希望自己的學術論文可以突破,卻忘了人民的權益和公帑的浪費,尤其防疫如同作戰,陣前倒戈形同叛變。不可原諒。」

黃越綏。(翻攝自臉書)

黃越綏寫道,最新的消息指出,德國政府因主張全面篩檢,結果篩檢2星期後不但沒有效果,反而疫情更嚴重而飽受國會及民眾的攻擊。黃越綏說:「連才疏學淺的我都知道,如果報導屬實,在統計學上,緃使他們有發現一個沒有症狀的個案,也可能是錯誤的診斷或不幸的偶然(偽陽性),很難做出有意義的結論。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10