晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拍哭戲「醜到沒形象」 甜美女神:才能打動人心

2020/08/06 19:40

大元在《羅雀高飛》演技頗受好評。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕「大元」林艾璇從偶像女團「Popu Lady」出道,近來她首度挑戰台語劇,演出三立台灣好戲《羅雀高飛》,首集播出後備受肯定,尤其是詮釋「喪母淚崩」的一幕,從一開始不可置信,到激動、悲慟,最後轉為埋怨,表現得相當有層次,令觀眾印象深刻。

大元(左)在《羅雀高飛》演技頗受好評。(三立提供)

大元表示,自己以往給人的印象都是很開朗,但其實是個愛哭包,在拍攝這場戲前,光看劇本已經哭了好幾回了,因為她在現實生活中也是單親家庭,由媽媽獨自扶養長大,有時看著戲裡媽媽辛苦的樣子,就會想到現實生活裡的媽媽,眼淚就不自覺流不停。

大元在《羅雀高飛》演技頗受好評。(三立提供)

大元笑說,以前拍攝偶像劇演哭戲,不僅要哭到位,還要哭得美,有時候會比較不好入戲,但這次為了呈現最真實的故事,她把自己完全交給導演,跟著現場氣氛表露情緒,開玩笑說:「哭得醜,才能打動人心。」再加上飾演媽媽的前輩柯素雲情緒給好給滿,讓她的眼淚自然而然狂流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10