晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七夕倒數!萬芳率金曲歌后開唱 歌單搶先曝光

2020/07/14 19:03

〔記者邱奕欽/台北報導〕《2020大稻埕情人節》演唱會將在七夕前3天登場,由情歌天后萬芳、金曲歌后艾怡良、小男孩樂團、原子邦妮、吳汶芳、楊程鈞輪番上場,萬芳今(14日)出席造勢記者會,更大方透露當天歌單,將獻唱經典歌曲《愛情限時批》 以及新歌《阿峰今天沒有來》。由於是疫情解封之後首度公開露面,萬芳興奮地說:「非常想念唱歌給大家聽的感覺。雖然在疫情期間,多了很多和自己相處的機會,但可以大聲唱歌和大家見面非常開心。」

大稻埕情人節煙火秀將於8月22日登場,北市觀光傳播局宣布情人節系列率先開跑。(記者蔡亞樺攝)

萬芳提到當天會以情歌為主,談到情人節會有什麼感覺,她淡淡地說:「沒有什麼太多的感覺,幾乎所有的節日都沒有在過」,她也直言:「很多人在情人節吵架啊!」。她表示因為農曆春節會放鞭炮才有過節的感覺,而且端午節會吃粽子、元宵節小時候也會提燈龍,但她坦言「長大之後這些都慢慢淡掉了!」

萬芳原訂6月13日在台北小巨蛋舉辦演唱會,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)影響順延一年,雖然已是相當資深的歌手,但她仍坦言還是會有壓力,「希望自己還是能夠好好發揮,我相信唱上一百場的歌手,還是會對自己有期許,會希望自己的狀態是好的」。

萬芳出席大稻埕情人節記者會。(記者陳逸寬攝)

萬芳也表示,每一場演唱會都是獨一無二的,所以站在舞台上會對自己很多要求,或把不好的地方放大,自己也在學習怎麼放大自己好的地方。會不會氣自己太龜毛、太苛求?她透露:「有時候會過不去,有時候還OK」,談到演唱會上會不會在視覺上有所改變,她沒把話說死,「有一天會把頭髮剪很短,但是不是在演唱會就不知道了」。

被問到當遇到不順會怎麼解決?萬芳坦然說會看情況、看緣分,「如果有朋友相約大自然,就出去走走,或跟朋友聊聊天,如果自己遇到一些坎,聽聽別人的想法,相互分享彼此的角度給予支持」。她也說會透過練氣功來跟自己溝通,「練完之後身體比較扎實,從小感覺輕飄飄,就是很容易被影響,練了之後身心靈合一」,她透露練功並不是真對唱歌,「但多少都會有影響,應該有改變一些」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10