晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歧視?吳宗憲「罹患憂鬱症全因不知足」 小燈泡媽媽重砲反擊了

2020/03/12 17:37

吳宗憲認為憂鬱症患者是因為「不知足」所引起。(翻攝自Youtube)

〔記者徐郁雯/台北報導〕造型師李明川日前錄製《綜藝大熱門》時,透露自己有失眠、憂鬱症,吳宗憲則表示:「你幹嘛憂鬱症呢?我跟你講,三個字,都是因為『不知足』。」引起外界熱議。對此,時代力量委員「小燈泡媽媽」王婉諭不滿直呼:「憂鬱是每個人都會有的情緒。吳宗憲,作為公眾人物,您應該更自律、謹慎。」

吳宗憲在節目上表示:「所有憂鬱症的患者仔細聽著,憂鬱症的原因都是因為這三個字,你理解了以後,你就過關了,都是因為,聽好了、站好,都是因為『不知足』,生命當中你要想的是擁有的而不是失去的。」王婉諭則認為,憂鬱是每個人都會有的情緒,「説憂鬱症患者是『不知足』,赤裸裸地凸顯了評論者的歧視。」

王婉諭進一步表示,吳宗憲這樣的言論,無疑是抹煞許多心理健康的第一線人員與同儕團體的努力,甚至會讓罹患憂鬱症的患者受到影響,使他們不敢尋求相關協助,「我想和吳宗憲說:作為公眾人物,若您認為您還是綜藝一哥,在發表言論時,應該要更為自律、謹慎才是。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10