限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淚崩!殷琦10億富尪救援台灣 爆「口罩國家隊」內幕

2020/02/25 15:57

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,為確保口罩供應,台灣26家工具機廠商相挺組成國家隊,其中包括殷琦老公張仕育的「高明精機」。殷琦今就在臉書揭露內情,「因為台灣遇到困難需要我們救援了,我們要完成一個不可能的任務」,在過程中看到大家不分彼此不問獲利,只為了台灣人民,感覺很溫暖,令不少網友相當感動。

殷琦揭老公張仕育暖心付出內幕。(資料照,伊林提供)

殷琦表示,年後開工立刻接到台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)徵召,希望能組織盟軍,因為台灣遇到困難需要救援,「為了安定民心為了讓大家不要陷入恐慌!讓每個人都可以無憂的可以購買充足的口罩。讓第一線的醫療人員有充足的防禦武器對抗病毒」。

工具機國家隊協助口罩設備製造廠縮短交貨時間。(台灣區工具機暨零組件工業同業公會提供)

雖然她不懂機器,不懂工具機能生產口罩嗎?不過老公充滿信心告訴她,「工具機是最精密的機器,雖然不一樣,但我們派出公司產線最精銳的工程師,與同業所派出的工程人員一起組成的盟軍,一定可以完成任務如期讓口罩生產出來」。

殷琦。(資料照,記者王文麟攝)

殷琦最後更說,在過程中大家不分彼此、團結一心,「在這不平靜的時刻,看到同業間不分彼此,工具自己帶便當自己訂。不問獲利只為了台灣人民。感覺很溫暖」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10