限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)民歌45高峰會歌手爆料誰最早失智 竟是台大高材生

2020/02/23 18:23

〔記者陳慧玲/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴重,民眾也習慣戴口罩,今天「民歌45高峰會」演唱會在台北國際會議中心舉行,音樂總監施孝榮對歌迷喊話:「口罩遮不住熱情。」希望歌迷看演唱會不用太冷靜,還是要保持熱情。

「民歌45高峰會」演唱會,左起李明德、王海玲、葉佳修、施孝榮、邰肇玫、殷正洋、于台煙、王瑞瑜。(記者陳逸寬攝)

即使演出經驗豐富,民歌手們還是透露登台前會緊張,施孝榮笑說:「甚至壓力大到做夢夢到自己變成學生,回到學生時期期中考的日子,坐在位置上拿著鉛筆看著考題,每個題目都看過,但怎麼樣就是不會寫!」他說:「可能就是怕忘詞吧。」

「民歌45高峰會」演唱會,殷正洋。(記者陳逸寬攝)

今天施孝榮、殷正洋、王瑞瑜、李明德還以「大叔團」姿態獻唱輕快的《青春舞曲》,搞笑以饒舌和數來寶形式表演。

「民歌45高峰會」演唱會,王海玲。(記者陳逸寬攝)

另外,邰肇玫、王海玲、于台煙一起合唱《被遺忘的時光》,3位女歌手開玩笑討論,以後誰可能最早得到失智症?結果北一女、台大畢業的王海玲笑說:「應該是我,因為我唱過《忘了我是誰》!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10