晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(贈獎)曹雅雯披婚紗合體許富凱 竟接阿嬤哭訴電話

許富凱(右)與曹雅雯(左)挑戰動手做壁燈。(記者陳逸寬攝)

〔記者吳孟倫/專訪〕許富凱及曹雅雯為了迎接鼠年,特別挑戰動手做壁燈,並將成品送給自由時報的讀者,詳請請上《自由娛樂頻道》臉書粉絲團;許富凱應景做了米老鼠圖案,希望大家鼠年行大運,曹雅雯則做了吉他的形狀,象徵音樂之路能步步高升。

在老師的帶領下,兩人先是畫出形狀,再用機器切割,許富凱首次使用就上手,自豪表示過去就讀美容美髮科,因此手非常巧,曹雅雯卻有些不順手,過程中不斷尖叫,被許富凱嫌棄「這位同學好吵,可以冷靜一點嗎」,但後來她也漸入佳境,順利切出吉他的形狀。

曹雅雯用電燒筆寫字得心應手,讓許富凱非常驚訝。(記者陳逸寬攝)

接著要利用砂紙磨邊,磨到不刮手再利用機器磨面,曹雅雯笑說磨面很像去角質,磨到光滑的地方還興奮大叫,下一步則是要用電燒筆裝飾,寫字非常漂亮的曹雅雯用起電燒筆得心應手,許富凱看到後驚呼:「妳以後來這邊寫字就好了啊!我由衷佩服妳這件事!」曹雅雯則笑回:「我可以去淡水擺攤。」

最後用天然植物油跟蜂蠟混合而成的油上油,再將燈裝上便大功告成,曹雅雯裝燈時由於力氣不夠,還呼喚許富凱來幫忙,兩人皆認為要切割出形狀時最困難,因為很怕切歪所以要壓很緊,才剛吃飽的許富凱更笑說:「做完感覺又餓了。」

許富凱(右)及曹雅雯(左)將成品送給自由時報讀者。(記者陳逸寬攝)

回顧2019年,許富凱主持《黃金年代》及《金牌17Q》,與沈玉琳、王彩樺、沈文程等人合作,他從5歲就開始看豬哥亮的節目,因此能接到前輩丟出的梗,至於主持時印象最深刻的事情,就是大字報擺在眼前,但他還是說錯歌名。曹雅雯去年沒有推出新專輯,由於她每年都會有新作品,因此讓歌迷相當緊張,她笑說一直有在寫歌,打算出1張全創作專輯,目前正在努力中。

許富凱自稱與曹雅雯是「男女版浩角翔起」,在工作上十分契合,兩人一直被誤會是情侶,對此他們笑說已經習慣到不想解釋,而且認識10多年,對彼此過於熟悉,「會在一起早就在一起了」。

許富凱(左)與曹雅雯(右)常被誤認是情侶,已習慣到不想解釋。(記者陳逸寬攝)

曹雅雯先前與許富凱合作歌曲《今生的願望》,在MV中穿上白紗,由於她的阿嬤不識字,看到新聞以為他們真的結婚,氣到打電話給她,帶著哭腔說:「聽說妳跟許富凱結婚,我很傷心,不是叫妳不要太早結婚!」後來又補充「許富凱是不錯啦,看起來乖乖的」,讓她哭笑不得。

至於會不會被催婚?許富凱笑稱家人嘴上說不會,但媽媽會用很渴望的眼神看著人家的小孩,甚至說「不用結婚沒關係,但要有小孩」,不過他自己也很愛小孩,常看著小朋友的影片傻笑;曹雅雯則認為另一半要能理解她的工作,否則每天爭吵只會讓彼此覺得很累。

(場地提供:木匠兄妹木工房 誠品松菸旗艦店)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門