晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李心潔裸戲先問她!張艾嘉自爆師徒前後都獻給林書宇

2019/11/25 15:41

〔記者許世穎/台北報導〕入圍第56屆金馬獎9項大獎的《夕霧花園》今(25)舉辦記者會,張艾嘉和李心潔師徒檔在片中首度挑戰同一角色的不同年齡,更雙雙獻出大尺度演出,張艾嘉笑說:「她(李心潔)的前面我的後面都奉獻給他(林書宇)了!」

夕霧花園記者會,右起導演林書宇,演員李心潔、張艾嘉。(記者王文麟攝)

導演林書宇表示,會找張艾嘉演出李心潔的成熟版,是因為大眾覺得兩人像,就像要拍太太夏于喬的妹妹,可能大家就會想到要找宋芸樺。張艾嘉說因為李心潔有靈性又漂亮,最怕自己被拍醜了,「我一直說『不要把我拍太醜喔』」。當初林書宇先拍李心潔的部分,但張艾嘉說自己沒看太多她的片段,「我滿有信心的,我們就是一體嘛!」

《夕霧花園》記者會,張艾嘉(左)、李心潔。(記者王文麟攝)

李心潔透露,要拍片中激情戲時有打給張艾嘉問意見,「我人生最無助時都會打給張姐,我問她那場戲,她說『就是演員,要自然嘛』,再問尺度,她說『該露什麼就露什麼!』」她也表示,林書宇的判斷是該場戲不需要露點,「他也很保護我,也怕這個片段以後沒有用到」。

李心潔錯失影后大獎,但認為「入圍即是肯定」。(記者王文麟攝)

張艾嘉聽了當場虧林書宇:「他都保護心潔,都沒保護我!那個背那麼低,還好我腰上肥肉沒那麼多!」李心潔馬上誇:「張姐的背比我漂亮,皮膚又細緻,那個腰圍之小!」

張艾嘉認為金馬獎永遠是華人心目中的金馬獎。(記者王文麟攝)

李心潔在影后獎鎩羽而歸,張艾嘉表示:「不是講客氣或客套話,演員把戲演好是本身最重要的一任務,而且每個影展都有它的遊戲規則。」李心潔則說:「我自己也當過金馬評審,真的知道能入圍就是肯定,能不能得獎真的是看當時評審的角度,我沒有失落是因為,我對這部電影的演出沒有任何的質疑,從我懷孕生孩子後遇到這個角色真的是恩賜。」

李心潔(左)每當人生無助的時候,都會問張艾嘉的意見。(記者王文麟攝)

被問到對今年金馬的看法,身為前任主席的張艾嘉表示:「金馬獎就是金馬獎,金馬獎永遠都是金馬獎,曾經經歷過風風雨雨、高潮低潮,什麼都經過過,但永遠都是華人心目中的金馬獎。」會想再挑戰當主席嗎?她笑說:「我年紀大了,讓給年輕人吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10