晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李安誇「台灣的寶貝」 高興鍾孟宏一洗槓龜感

2019/11/24 07:39

〔記者許世穎/台北報導〕由導演鍾孟宏執導的《陽光普照》,昨在金馬56拿下最佳劇情長片、導演、男主角、男配角、剪輯5大獎,加上觀眾票選獎共6項,成為本屆大贏家。李安導演凌晨的慶功行程第3站,便前往道賀,更大讚鍾孟宏是「台灣的寶貝」。

導演李安(右四)到《陽光普照》慶功宴恭喜劇組。(記者許世穎攝)

李安回憶當評審團主席那一年有去《失魂》的慶功宴,「有那個槓龜的感覺」,直說看到大家都垂頭喪氣的感覺,說一說還問鍾孟宏「不曉得你介不介意我這樣講」,隨後便大讚「真的是非常優秀,我真的非常替他高興」,接著還要他「多拍一點」。

李安(中)和鍾孟宏(左)、葉如芬一起舉杯。(記者許世穎攝)

李安也說,對於該片演員們都很印象深刻,「每一個人都把他們最誠懇的東西交給導演」。由於他先前曾說,接下來也有拍華語片的計畫,是否可能考慮該片演員?李安也表示:「會啊!這些演員都很強。」但也說還得先把劇本寫好。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10