晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影音》楊雁雁殺出死亡之組!擊敗王淨、李心潔封后

2019/11/23 23:07

〔記者邱奕欽/台北報導〕第56屆金馬獎頒獎典禮今(23)晚登場,最佳女主角競爭激烈,堪稱「死亡之組」,《夕霧花園》李心潔已有一座金馬影后,《那個我最親愛的陌生人》呂雪鳳,以及《熱帶雨》楊雁雁都拿過最佳女配角,金鐘獎戲后《陽光普照》柯淑勤是老戲骨,《返校》王淨也有亮眼表現。最後,由楊雁雁以《熱帶雨》奪下金馬女主角。

楊雁雁擊敗眾多實力派女演員,以《熱帶雨》奪下影后。(影視中心攝影組攝)

馬來西亞女星楊雁雁過去一直給人比較外放、剛毅的印象,演出的角色也大多如此,但在新加坡導演陳哲藝新片《熱帶雨》中,她飾演一名四十多歲的新加坡華文老師「阿玲」,個性沈默卻堅韌,無論是面對婚姻、家庭、事業上的危機,以及一場師生情慾戲,楊雁雁拿捏都相當精準、細膩且傳神,很多時候單是靠眼神表情,就道出內心情緒,表現極為精采,幾乎完美,讓她成功奪下本屆金馬最佳女主角獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10