限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國拒NBA踩到底線?美國隊長推文疑暗藏玄機

2019/10/10 07:25

克里斯伊凡發文引發熱議。(翻攝自Instagram)

〔記者王心妤/台北報導〕NBA休士頓火箭隊總經理莫雷日前在推特發出挺香港的貼文,NBA總裁西爾弗又發聲明表態不會監管球員及員工的言論自由,徹底讓中國人玻璃心又碎了。中國央視先是宣佈禁止轉播NBA賽事,中國藝人也紛紛切割,對此美國隊長克里斯伊凡在推特上發文呼籲不要為政治冷漠,雖未直接點名,但也被認為與此事有關。

克里斯伊凡發文引發熱議。(翻攝自推特)

克里斯伊凡在推特上發文寫道:「那些將政治置之於外的人(當然你們有權利這麼做)清楚,在自己心裡畫下一條界線,感到有需要時去參與其中。同時捫心自問,是不是很多事情已經發生了,但已經發現得太遲。」此條推特發文迅速引起網友熱議,部分網友認為是與香港反送中有關,但也有望有認為是近日有多個品牌因為與中國的認知不同,就被逼下架同時道歉的事件有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10