晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正妹直播主月撈21萬 跳槽挨告…天價違約金出爐

2019/08/02 16:51

〔記者鍾智凱/台北報導〕一名Uplive直播平台的何姓女直播主人氣非常高,月薪曾飆到46萬,但她卻違規跳槽到「17直播」,由於雙方當初有簽約獨家合作,因此遭到「Uplive直播」提告求償,如今判決結果出爐,何姓女直播主需賠償500萬元違約金,數字令人腿軟。

何姓女直播主。(讀者提供)

何姓女直播主是在106年10月1日,和Uplive直播平台簽署時薪獨家合作約定書,約定為獨家主播,時薪為800元,由於擁有高顏值,在直播平台引起轟動,擁有近2萬粉絲,107年1月1日雙方因此重新簽訂合約,將時薪調整為1500元,每月需播滿20-60小時,且為獨家主播,合約有效時間為一年整,這段時間內不能在有類似性質或類型具有競爭關係的直播平台直播,不然就要賠償500萬元。

何姓女直播主人氣非常高,月薪曾飆到46萬。(讀者提供)

何姓女直播主簽約後表現也非常好,光107年1月到5月就為「Uplive直播」帶來214萬多的收益,但到了107年7月時,何姓女直播主透過line向「Uplive直播」表示要中止合約,還寄送存證信函,同月就在於17直播平台進行直播,因此遭提告違約,求償500萬。

法院審理時,何姓女直播主供稱自己一個月就算播滿也只有9萬元收入,賠償金太高,但法院發現她僅107年5個月內的報酬就高達108萬,平均每個月是21萬,因此不採信;直播主另外辯稱,當初簽約的賠償金沒有明確訂定是「懲罰性違約金」或「損害賠償預定之違約金」,因此金額太高,也遭到法院打臉,法官認為違約就該負責任。

法院解釋,因為直播主後來人氣旺,單單107年5月就為「Uplive直播」帶來近60萬的收入,但因為跳槽,導致後續公司收益受損,6個月加起來有352萬元的損失,因此認為「Uplive直播」提出的懲罰性違約金有理由,判決直播主需賠償500萬;對此,Uplive直播台灣負責人楊士漢表示:「我們尊重並感謝法官的判決。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10