晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》示威者七一占立法會 他怒揭港警做偽證

港星王喜力挺「反送中」,個人臉書照片中,他呼籲香港特首麟鄭月娥應下台。(翻攝自王喜臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕香港民眾和平理性「反送中」運動,遭港警動用催淚彈鎮壓,建制派議員何君堯在港人舉行「七一」大遊行前的6月30日,組織政界和演藝圈明星藝人,在添馬公園舉行「撐警」集會,港星「阿倫」譚詠麟一番「不談政治」言論,不僅令歌迷表達強烈不滿,也引來其他藝人群起嗆聲。

譚詠麟上個月30日公開挺港警,遭不少港人群起撻伐嗆聲。(翻攝自IG)

包括譚詠麟、梁家輝、鍾鎮濤、陳百祥等港星,上個月30日參與香港建制派議員何君堯組織的「撐警集會」,譚詠麟上台發言時說,他不願意談政治,但如果香港繼續如此下去「沒得救」,希望香港家和萬事興。對此,香港網友紛紛表示「真是令人失望」、「看錯你了」、「以後不會支持你拍的戲」。

阿倫的這番言論,引發藝人強烈反彈,曾在港英時期當過警察的港星王喜,在臉書怒斥警方做「偽證」,他說:「警方是向對面街開槍打頭,港民撞玻璃警卻袖手旁觀是為何?為什麼呢?想到是什麼意思,就知道有問題了呀!」

王喜拍過不少港片,台灣觀眾對他並不陌生。(翻攝自王喜臉書)

一直對「反送中」惡法長期關注的王喜,近日參加了3次「反送中」大遊行,6月9日,他與103萬人一起遊行時,多次出手在救炎熱天氣下暈倒的市民;6月16日,他再次走上街頭,成為聲勢浩大的200萬示威者中的一員。

7月1日遊行後,王喜深夜在臉書轉貼港媒感謝他與黃耀明、王宗堯及何韻詩等明星藝人站出來發聲的帖文,並留言:「多謝大家的讚許,其實我只是做了我應該做的,同大家一樣。」王喜更提醒港民,大家要盡做公民的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門