限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

催淚!袁惟仁51歲生日 女兒感傷:希望有人幫你點蠟燭

2019/06/24 23:07

〔記者陳慧玲/台北報導〕今(24)是創作歌手「小胖老師」袁惟仁51歲生日,但他去年10月爆出在中國腦溢血昏迷,後雖返台接受治療、復健,但目前復原狀況仍成謎,連他的兒女都無法知道他的近況,只好透過社群抒發想念父親的心情。

袁惟仁(中)重創昏迷後的第一個生日,兒女對他充滿思念。(翻攝自臉書)

袁惟仁兒子今天買了一個小蛋糕,卻無法對著父親唱生日快樂歌,女兒也感傷談到:「你一定要加油!一定要醒過來,生日要快樂,希望有人幫你點蠟燭,希望有人讓你許願,希望你的願望裡有我們。」

由於袁惟仁身體出狀況後,家中長輩對其前妻陸元琪和他的一對兒女多所誤解,因此連最親愛的兒女也無法去探視他,更無法知道他現在昏迷情形是否改善,意識是否完全清醒?

今袁惟仁女兒就談到:「這一陣子很多人會問『你爸還好嗎』?」她說:「我明白了上天的殘忍,祂可以一瞬間拿走你的所有。」讓人不捨的是,袁惟仁女兒還說:「我不知道你在哪裡?醒了沒,身體有沒有什麼問題,甚至不知道你還記不記得我們...250天,我想你了。」

袁惟仁的健康狀況仍成謎。(資料照) 

而袁惟仁兒子也同樣想念爸爸,他談到:「今天放學我不由自主的走進一家麵包店買了個小蛋糕,一個人坐在淡水老街的河堤旁。心想,現在的你會是在哪裡呢?有沒有比之前更好?我回想起去年的6/24,我像過去以往一樣的在訊息裡陪你慶生,如今,我坐在淡水河岸望著對岸的八里,想像你一如往常的在對岸工作,但這次,我們的距離好近。一切的一切就跟往常我幫你慶生的形式一樣。唯一不同的是,聊天室的另一端不再有任何的回應。」

袁惟仁兒子也談到:「現在你在哪裡?過得好嗎?我想現在這答案似乎不重要了,因為只要你知道我會一直把你放在我心中最深處就足夠了。爸,生日快樂!」

陸元琪看到兒女思念父親的發文都難過得哭了,她說:「人生為什麼這麼難,我們都要好好的好嗎?我愛你們,我的寶貝們!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞