晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

粉絲注意!雷光夏宣布這天將開唱

雷光夏9月將在TICC開唱。(聲音紡織提供)

〔記者王心妤/台北報導〕雷光夏6日「立夏」宣佈將於9月15日在TICC舉辦「昨天晚上我遇見你」演唱會,睽違4年在舊地與粉絲相見。上次開唱時曾有日本大阪、葡萄牙及中國的粉絲,讓她直呼驚喜說:「不曉得他們從哪裡聽到我的歌、喜歡我的歌?這真的好妙。」

雷光夏9月將在TICC開唱。(聲音紡織提供)

雷光夏透露還曾收過中國西北偏鄉小學生拍的影片,錄下老師彈奏鋼琴加上一年級學生們齊聲合唱《故鄉》,她感性說:「這些電郵、信件和影片,都有如『秘密訊號』,悄悄地打開了心門,也告訴我是時候和夥伴們再見面了。」

雷光夏9月將在TICC開唱。(聲音紡織提供)

雷光夏推出的作品總是能獲得青睞,從2000年以《原諒》拿下金曲獎最佳作詞、2010年以《第36個故事》獲金馬獎最佳原創電影歌曲獎、2011年以《第36個故事電影原聲音樂大碟她的改變》獲金曲獎最佳演奏專輯製作人,到去年以電影《范保德》的《深無情》榮獲第20屆台北電影節「最佳配樂」並入圍「金馬55」最佳原創電影音樂,都獲得良好的迴響。

雷光夏自爆其實是個宅女,平常除了配樂工作就是陪伴家人,生活就是在家不停的創作。或許是因為消失太久,粉絲分敲碗球開唱,讓她開始思考:「有人真的在等嗎?」還有青少年樂迷給出反饋,她表示,「我以為十幾二十幾歲的樂迷並不會真的理解或認識我,但真的會有這些朋友寫信給我,提到說,聽了音樂很感動。這些事情都讓我覺得,真的被召喚。」於是心中有了想要跟大家見面的心情。演唱會將於5月25日中午12點開賣,售票請洽全台7-11 ibon系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門