限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接棒《與惡》新戲主題曲 破億網紅歌手飆嗓催淚

2019/05/03 22:14

〔記者翁子涵/台北報導〕YouTube點擊破億人氣歌手蔡佩軒推出單曲《心跳》,也是接檔話題台劇《我們與惡的距離》後的新戲《生死接線員》主題曲,由知名父子檔蔣三省、蔣榮宗攜手創作,該曲擁有演唱版和演奏版,《生死接線員》導演邱晧洲表示主題曲和劇情緊密相扣,演唱版動聽暖心,演奏版則更加令人糾結與催淚。

蔡佩軒(左)和蔣三省。(JMS蔣三省音樂公司)

據悉這首歌原本已被大中華製片公司預訂,但當公視《生死接線員》出現時,蔣三省發現這首歌無論歌詞含意和曲風都彷彿為戲量身打造,光是曲名《心跳》就和探討器官捐贈議題的《生死接線員》有密切的連結,最後,蔣三省成功說服製片公司讓賢,促成美好機緣。

蔣三省。(JMS蔣三省音樂公司)

蔣三省也心屬蔡佩軒有溫度的嗓音,雖然雙方不相識,但首度見面即相當投緣,蔣三省說:「初見面時,不知為什麼,心裡有一個聲音冒出『就是她了』!」蔡佩軒很感謝貴金影業和蔣三省老師的提拔,也盡全力演繹《心跳》,促成了這美麗的邂逅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。