限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏德聖冰島打頭陣!台片跨海展文化能量及硬實力

2019/03/30 12:56

魏德聖(前排左二)日前出席「冰島台灣影展」獲得廣大迴響。(英國台灣影展提供)

〔記者許世穎/台北報導〕首屆英國台灣影展將在倫敦開幕,力邀蔡明亮等台灣重量級影人,將主場帶進倫敦泰德美術館、藝術影院Curzon,更結合最高規格VR技術,讓國際看見台灣的文化能量與硬實力,該影展早在3月就先舉行「冰島台灣影展」作會前展,由黃信堯及魏德聖導演打頭陣,獲得廣大迴響,未來也計劃在英國境內、北歐以及歐洲各國巡迴。

首屆英國台灣影展海報。(英國台灣影展提供)

英國台灣影展由FilmTaiwan和文化部合作,不但是第一屆,更是英國首個台灣影展,將台灣電影帶進倫敦的藝文殿堂。影展以胡金銓導演1967年的經典武俠片《龍門客棧》修復版作開幕片,講述特定時空環境下的電影形式,以及武俠電影如何在台灣發展出其獨特的藝術氣質;而蔡明亮導演的《不散》則呼應了另一個時代的起始。

參展影片皆為一時之選,涵蓋議題都是台灣土生土長故事,內容橫跨同志議題、原住民議題、土地正義等。閉幕則邀請原住民音樂工作者巴奈將海嘯巡迴100場的第85場帶到英國,並現場獻唱,與紀錄片導演阿洛分享從1987年至今原住民傳統領域抗爭的系列短片記錄。

映後則有導演蔡明亮、楊力州、陳芯宜、黃惠偵、阿洛、演員李康生、黃尚禾、製片王雲霖 、編劇簡士耕、製作人朱詩倩、音樂人巴奈舉行座談,希望能激起英國觀眾的共鳴,展現台灣相較於其他華語地區迥然不同的創作能量。

而影展不僅將於倫敦泰德美術館推出蔡明亮一系列單元與大師班,讓民眾跟導演面對面對話,更與HTC VIVE、MSI合作,採先進技術在倫敦搭建快閃虛擬實境電影院,並於英國首映蔡明亮執導的VR電影《家在蘭若寺》,以最高規格將電影完美呈現,除了要讓國際看見台灣好電影,也看見台灣的科技實力。英國台灣影展將於4月3日至12日於倫敦登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。