晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻省理工研發《哈利波特》分類帽 霍格華茲入學禮成真

2019/03/03 10:15

在電影《哈利波特》,哈利波特透過「分類帽」分發就讀學院。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕電影《哈利波特》首集「神秘的魔法石」裡,主人翁哈利波特進入霍格華茲就讀,在分班時透過「分類帽」分發學院,此景象將會在現實生活中出現。

美國麻省理工博士研究生Nataliya Kosmyna日前設計出一套名為「Thinking Hat」機械帽,透過非侵入式裝置,分析用戶的腦部活動,進而以「機器學習」模擬用戶思維。

「分類帽」將在現實生活中出現。(翻攝自網路)

該設計原意是為了提升學生自信心, 不過為了吸引更多人參與研究,工程師花了29.99美金(約台幣900元)購買一頂《哈利波特》分類帽,結合機械裝置,並參考J.K.羅琳(J.K. Rowling)設計出一系列可以區分用戶應屬哪個霍格華茲學院的題目,藉以實現哈利波特魔法迷最期待的分類學院夢想。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10