限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)曹雅雯陷憂鬱天天想跳樓 救命恩人竟是「它」

2019/02/12 11:32

曹雅雯曾經歷過被酸民攻擊的低潮期,一度萌生輕生念頭。(記者潘少棠攝)曹雅雯看似不好親近,其實個性迷糊,有說不出的反差萌。(記者潘少棠攝)〔記者羅子欣/專訪〕32歲曹雅雯選秀節目出身,出道近10年,前年拿下金曲歌后,歌唱實力備受肯定的她,也曾經歷過被酸民攻擊的低潮時期;她坦言剛出道那幾年真的被罵很慘,「被罵到懷疑自己是不是真的不會唱歌?常常自問,我有這麼糟糕嗎?」因為對自己要求極高,那些負評讓她憂鬱很長一段時間,甚至出現輕生念頭,她直白表示:「那時我真的天天想從住處18樓跳下去!」

事過境遷,她以半開玩笑的口吻回憶那段往事,笑說阻止這場悲劇的竟是她家的氣密窗,「那種要往外推的氣密窗洞口很小,我怕要跳時會卡住,到時候還要等人來救,跳不下去還卡在那邊,一定超糗!而且浪費社會資源。」坦言非常愛面子,她當時還繞了整層樓一圈,結果發現全部都是氣密窗,只好作罷,笑稱:「是氣密窗救了我!」而這個故事爸媽完全不知道,她說:「我報喜不報憂啦。」

曹雅雯看似冷豔、不好親近,其實是個射手座的迷糊大王,講到這時一旁經紀人頻頻點頭,她不好意思地說:「曾經在登機時才發現要表演的鞋子帶錯,拿了2雙鞋的各一隻,造型師差點崩潰,只好回去幫我拿,再搭下一班飛過去。」也有過上完廁所,就把手機忘在裡面,經紀人偷偷替她收著,過一陣子才問她:「妳的手機呢?」她才會驚覺自己又搞丟東西,雖讓人哭笑不得,卻也有說不出的反差萌。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。