晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝麗金爆悲慘童年「看媽媽被打」 4歲拿掃把回擊

謝麗金節目自曝悲慘童年。(中天提供)〔記者蕭宇涵/台北報導〕謝麗金從小目睹媽媽長期被爸爸家暴,以前蒐證困難,她在《麻辣天后傳》表示,從小只能靠自己的力量阻止,4歲時就曾拿著掃把保護媽媽,她無奈表示:「小時候無力維護媽媽,只能到處講,只要我媽被我爸打,就會到處跟別人說。」

謝麗金說,當時爸爸只要心情不好就會打媽媽,例如看到媽媽看其他男人講話,會把媽媽抓起來往牆壁丟,再用拳頭爆打,媽媽常被打到要躺在床上,休養三至五天。

她難過的說,以前的年代認為「家暴」是家務事,為了小孩也不敢去驗傷,「媽媽有次抱著哥哥、姐姐想跳河自殺,但為了孩子不忍心,放不下孩子。」直到他們離家上國中,媽媽終於受不了爸爸施暴,在她們的幫助下,逃家上台北當家庭幫傭。

媽媽當時雖到台北,但怕她們姊妹倆沒錢上學,定期寄錢給她們,卻不小心被爸爸發現,爸爸租車連夜北上,還抓她當人質跑道媽媽工作的地點找人,謝麗金說:「爸爸要我跪在門口,逼媽媽出來,好在媽媽幫傭的那戶人家很幫忙,說媽媽已經辭職,爸爸盧了一、二個鐘頭才放棄。」她坦言這些經驗讓她對男人始終有不信任感。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門