限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比五月天讚!網激推這部高雄觀光MV...質感全勝

2019/01/11 08:18

網友力推「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。(翻攝自YouTube)網友力推「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。(翻攝自YouTube)〔記者吳志偉/台北報導〕白冰冰無酬擔任高雄1月份觀光大使,還自掏腰包砸50萬元拍攝《來去高雄》MV,雖然將將西子灣、佛光山、月世界等高雄美景精彩呈現,仍遭酸「根本伴唱機水準MV」,引發熱烈討論。有網友翻出其他藝人過去為高雄市政府拍攝MV或宣傳影片來作比較,大推網路圖文作家「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。網友力推「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。(翻攝自YouTube)網友力推「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。(翻攝自YouTube)

臉書專頁「厭世動物園」過去在同志運動中,以一張「別人結婚,干你屁事」的圖文爆紅,創作者厭世姬以頹廢、可愛、眼神死的插圖,反映現代人工作的逼不得已與乏味麻木。她在2017年與高雄市政府合作,推出《驚豔是高雄》影片,輕鬆的配樂配上獨特的插畫,讓高雄充滿童趣與活力。網友力推「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。(翻攝自YouTube)網友力推「厭世動物園」所製作的《驚豔是高雄》。(翻攝自YouTube)

影片共分成5小篇,包括「老時光劇場篇」、「城市狂想篇」、「璀璨高雄篇」、「小旅行打卡篇」、「新港都再造篇」,高雄市觀光局還把影片翻譯成英語、日語、韓語、泰語、越南語版本,希望能吸引更多國際觀光客。該影片也被網友選為最好看的觀光影片,甚至還有人認為,比五月天的版本還打入人心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。