限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭質疑蓄意欺騙金馬重報名 金馬導演爆氣怒嗆

2018/11/28 21:47

〔記者許世穎/台北報導〕台片《小美》今(28)遭影評人鄭秉泓在臉書質疑,曾以舊片名《心稀微》申請輔導金,去年甚至已報名金馬獎,但未過初選,今年卻又變更成《小美》,連2年報名金馬,認為有「蓄意欺騙金馬的嫌疑」。該片監製、金馬獎最佳導演鍾孟宏聞訊暴怒回:「人不怕吃太飽,怕吃飽沒事幹!」

《小美》記者會,後排左起劉冠廷、巫建和、鍾孟宏、尹馨、饒星星、邱隆杰;前排左起黃榮昇、柯淑勤。(記者潘少棠攝)

身兼該片攝影的鍾孟宏今和導演黃榮昇、演員饒星星、劉冠廷、尹馨、柯淑勤、巫建和、邱隆杰等人出席記者會,被問到相關質疑,鍾孟宏直說該由身為監製的他回應,隨後表示:「他是吃太飽嗎?台灣電影都這麼糟了,還講這些東西?」

《小美》記者會,左起尹馨、饒星星、柯淑勤。(記者潘少棠攝)

他強調《心稀微》報輔導金或金馬獎都是之前的事,「當初確實有以《心稀微》片名申請輔導金跟報金馬,之後也有向輔導金的長官那邊報告會改過片子,原始腳本和最後拍出來也做了調整和改變」。強調輔導金評審相信他們能做出好東西出來,最後表示:「《小美》算黃導演的第二部片。」

《小美》記者會,左起劉冠廷、巫建和、黃榮昇。(記者潘少棠攝)

鍾孟宏隨後暴怒說,輔導金評審相信他們可以做出一個好東西,「現在它有成績的時候,他在廢話什麼?如果這個片子很爛、可以直接丟水溝再來罵!」更回嗆「如果只會蹺著二郎腿發臉書,自覺高人一等,那你就錯了。」一旁的尹馨趕緊緩頰,笑說幫他「逼逼」消音;導演黃榮昇也趕緊補充,一切都有向各機關報備,「沒有程序的問題」。《小美》週五在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。