限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李安活到老學到老 侯孝賢謙稱「只會拍電影」

2018/11/15 19:35

〔記者許世穎/台北報導〕由金馬電影學院與HTC虛擬實境內容中心合作的VR電影《5x1》今(15)舉辦首映,監製侯孝賢、廖慶松,以及導演李中、邱陽、陳勝吉、曾威量等人一同出席,金馬主席李安致詞時笑說:「VR是新玩意,我也真不曉得要怎麼說,人生真的是活到老學到老。」

金馬電影學院VR首映記者會,侯孝賢(左)、廖慶松。(記者潘少棠攝)

李安表示,3D也好、VR也好,數碼呈現方式,在想像力與體驗方面都有新的可能性,「VR我不曉得是什麼東西、能做什麼,似乎跟電影很相像、也可能不相像,但視覺效果創新上,會帶我們新的興奮,很佩服HTC有勇氣嘗試,很可貴,也謝謝侯導與廖導帶領年輕人嘗試。」

金馬電影學院VR首映記者會,李安。(記者潘少棠攝)金馬電影學院VR首映記者會(左起)廖慶松、侯孝賢、李安。(記者潘少棠攝)

監製侯孝賢則說,假使沒去過喜馬拉雅山,透過VR就能身歷其境,「做得好的話,功能不只是觀賞性,很值得鼓勵」,但他稱自己充滿懷疑,「因為我只會拍電影。」他說看《5x1》時,其中一段感覺像坐在片中車子上繞,不知道接下來會發生什麼事,「這種體驗,和看電影很不一樣。」監製廖慶松則說希望未來能發展椅子跟影像連動,「這樣我們就不會頭暈!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10