限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志再碰禁忌話題!網友憂他又會被關

2018/11/15 16:34

〔記者翁子涵/台北報導〕黃明志將推出新專輯《亞洲通牒》,他說:「這是對亞洲發出的最後通牒, 要大家注意,裡面少不了跟各國歌手的合作,也融入了亞洲不同文化、音樂和語言,延續了之前亞洲系列專輯的精神。」新歌《Mingalaba閔閣拉巴》則想表達外勞的心聲,可以說是外勞版的《漂向北方》。

黃明志(中)新歌為勞工發聲,網友憂心他又會被關。(RED PEOPLE)

談到新歌,黃明志說:「這首歌是抵不過兩年來良心的譴責,把自己親眼所見的事實發表出來,之前因為有機會和馬來西亞緬甸非法勞工相處,他們因為不是用正常管道,到馬來西亞工作,被無良對待,有時沒拿到薪水,或苛扣工資,甚至雇主在發薪水時不想付錢就檢舉他們,讓他們入獄,獄中的環境非人居住,發現他們非常虛弱,咳出來的痰都是綠色的。」

之前他曾在臉書發表此事,隨即引來關注而撤下,「我相信馬來西亞換了新政府,不會那麼容易入獄,希望透過這首歌呼籲各界重視人權,讓他們知道一些社會基層所發生的事情,希望他們能聽見。」一番話也惹來網友憂心他又被關進監獄。

黃明志(中)新歌為非法勞工發聲。(RED PEOPLE)

據瞭解黃明志要發行《Mingalaba閔閣拉巴》時,經紀公司除了擔心他人身安全之外,以往談政治、社會或宗教的歌曲,都是身為公眾人物的禁忌話題,但他表示自己對那些受委屈的非法緬甸外勞印象太深刻了,「如果關心社會弱勢,要冒風險自己很願意承擔。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10