晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張立昂拍片遭肉體折磨 「不能露臉」憂掉粉

張立昂演出《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》。(群星瑞智提供)〔記者吳琬婷/台北報導〕張立昂在電影《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》扮演常被同學忽略的神祕角色「徐焦男」,除了有吹風淋雨的肉體折磨,面臨最大挑戰就是「不能露臉」,鏡頭只拍他眼睛或嘴巴,劇組祭出樹枝、畫板、手、面具,對他是能擋則擋。張立昂自爆每天全妝到場,連頭髮都抓好,卻是無臉男,苦笑說:「偶爾會有淡淡悲傷,雖然知道是彩蛋,還是會不由自主的失落。」還打趣很怕拍完這部電影會狂掉粉。

張立昂演出《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》。(群星瑞智提供)

張立昂形容「徐焦男」是個很有趣的人物,「他是有點小天才、品學兼優的好學生,但內心住著一個癡情而且瘋狂的靈魂。」電影中,張立昂永遠以背面或側面示人,帥臉不是被巧妙遮住,就是模糊虛焦,今曝光花絮中,有不少苦情畫面,例如他躲在樹叢,卻被樹枝狂遮臉,怎麼撥都撥不開,最後小宇宙爆發大吼,直呼:「從來沒有演戲這麼生氣過!」

另外還有頭下腳上趴樓梯,或把臉貼在玻璃上貼到變形的片段,都可以看出張立昂甩開偶包放膽玩,他說:「蠻多場戲我沒有意想到會有好笑的效果,都是看大家笑出來,然後覺得『好笑耶』,才發現原來我可以演一些喜劇的效果出來,覺得蠻開心的。」

回憶最辛苦的一場戲,是站在舞台上的示威戲碼,當時天冷又下雨,加上拍攝學校位在山區,狂風猛吹,「我被淋個落湯雞,在台上一直抖!」肉體折磨是小事,心靈失落就得花時間療癒,他打趣說:「我天天全妝到場,還弄頭髮,結果拍出來都糊的,偶爾有淡淡的悲傷,而且看到大家一直拍,他們都有鏡頭,會有點失落。」

張立昂也非常好奇粉絲的反應,表示:「拍了一部電影但不露臉,不知道粉絲會怎麼反應,其實我蠻擔心的。哈哈哈,會不會掉粉之類的?不過我自己拍得很開心。」《五個姊姊》11月16日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門