限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)徐譽庭遭爆劇本抄襲 金馬對手力挺這樣說

2018/10/24 20:19

《幸福城市》首映會,段鈞豪(左起)、石頭、李鴻其、林明森、導演何蔚庭、丁寧、謝章穎。(記者胡舜翔攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《幸福城市》今晚舉辦首映會,《誰先愛上他的》導演徐譽庭先前承諾可憑《幸福城市》票根看片,導演何蔚庭為回報對方,也放話將包場力挺《誰》片。徐譽庭今被爆料《誰》片劇本抄襲,何蔚庭身為金馬最佳原著劇本對手,仍替徐抱屈:「每個人創作都很辛苦,但天下沒有新鮮事,一個不小心就會被標籤,大家不要老挑毛病。」

何蔚庭表示,聽到徐譽庭抄襲的新聞時相當驚訝,他雖不清楚細節,但認為好萊塢電影常常也有很多片段相像,卻都沒人講抄襲,他忍不住為國片叫屈:「不要老挑大家毛病,(國片)好不容易一起上來。」

《幸福城市》首映會,石頭(左)、李鴻其。(記者胡舜翔攝)

今年國片票房大多差強人意,問到是否擔心《幸福城市》票房,憑該片入圍金馬女配角的丁寧直呼:「誰不擔心啊!」何蔚庭則淡定表示,全台雖然僅有18間戲院上映,但只要2、3週內有7成滿座率就滿足了。

《幸福城市》首映會,石頭(左起)、謝章穎、丁寧、李鴻其。(記者胡舜翔攝)

該片年僅20歲的謝章穎獻出大銀幕處女秀,一鳴驚人入圍金馬新人,他邀全家族20人來看首映,媽媽也特地從苗栗來台北看片,他感動表示:「能把全家人聚在一起看自己的作品,已經是夢想成真了。」李鴻其和「五月天」石頭則笑說,朋友都有能力買票進影院,希望大家能自掏腰包支持;《幸福城市》10月26日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10