晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳可熙瘋塞50顆水餃 張立昂帥氣軍官照曝光

2018/10/20 21:20

〔記者羅凌筠/台北報導〕趙德胤VR短片《幕後》網羅吳可熙、施名帥、黃尚禾、張立昂等人演出,透過「片中片」的後設手法,以偽紀錄片的型式呈現電影拍攝現場的幕前與幕後,劇情講述《諜戀》這部電影的導演施名帥因為演員達不到他的要求,使用「身臨其境」等危險方法來讓演員入戲。

吳可熙在戲裡演一個不斷NG的女演員,因為無法理解施名帥糾正的問題,兩人關係非常劍拔弩張,她說:「透過《幕後》觀眾可以看到所有幕前幕後工作人員拍攝電影的樣子、有真Action、假Action、真NG、假NG,每拍一鏡頭,我就得吃一顆水餃,所以一整天拍攝下來,我吃了近50顆水餃,這的確是難忘的VR拍攝經驗。」而施名帥飾演「趙導」,為戲犧牲刻意增胖10公斤,張立昂穿著英挺軍裝的劇照曝光,應是飾演和吳可熙同劇的演員。

趙德胤認為VR技術或許能讓紀錄片更加接近真實,拍這部片有趣的是:「光喊Action或卡就要3次,第1次是VR的Action,第2次是拍電影的Action,第3次是電影裡拍電影的Action,正因如此工作人員常常混淆、分不清楚。」其實他在2016年就嘗試用VR拍攝金馬廣告《戀戀飛碟》,由於概念、劇本、創意在當時技術的限制下,無法被完整呈現,他表示:「那次的挫敗在於VR是開放性讓觀影者360度全然觀看,並非傳統電影是引領限制觀眾觀影的角度,VR說故事的方法是開放性非限制性,成功的VR是參與式、體驗式,非客觀觀看而已。」上次的慘痛經驗也對這次準備《幕後》創作概念上非常有幫助。

趙德胤《幕後》將和其他4位導演作品集結成VR電影《5x1》,由侯孝賢、廖慶松監製,11月22日至25日於金馬影展特映。吳可熙(左)與趙德胤再度合作。(HTC提供)《幕後》劇照,張立昂(左2)、吳可熙(右3)造型曝光。(HTC提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10