晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿姑幫證婚才5天 員工罹癌妻今早離世

〔記者粘湘婉/台北報導〕「阿姑」周遊、李朝永夫妻倆及市議員應曉薇日前替資深執行製作賴謹添和癌末女友錢小紅證婚,然而新婚才短短5天,小紅不敵癌症病魔摧殘,今(5)早平靜離世。

小紅結束第ㄧ段婚姻與賴謹添已在ㄧ起17年,阿添有情有義扶養小紅兒子,為了讓癌末小紅有名分能「名正言順」當夫妻,兩人日前在台大醫療團隊及應曉薇的籌備下於醫院舉辦了感人的婚禮,婚禮當日小紅身體虛弱卻難掩喜悅,公開表示要「努力活下去」。

應曉薇表示,來自浙江金華的小紅已來台20年,早把台灣當家鄉,喜歡做菜、手藝好,常照顧附近獨居老人及許多弱勢家庭,甚至還熱心送便當,是鄰居心目中非常有愛心的浙江姑娘,最後一次入院前小紅夫妻還特別致電應曉薇「提醒社會局代為照顧獨居老人」。

小紅今早離世鄰居朋友都相當不捨,阿姑得知消息十分驚訝、難過,表示人走了,希望阿添能好好活下去,繼續照顧小紅的兒子。

李朝永(左起)、周遊為前員工賴謹添在台大醫院迎娶癌末妻證婚,右為台北市議員應曉薇。(資料照,記者胡舜翔攝)周遊(左2)、李朝永(左1)夫妻上週幫賴謹添和癌末女友錢小紅證婚。(市議員應曉薇辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門