晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

服藥10分鐘~數小時死亡 傅達仁安樂死SOP曝光

〔記者蕭方綺/台北報導〕85歲前體育主播傅達仁罹患胰臟癌,去年赴瑞士尋求安樂死「綠燈」資格,之後因天氣狀況、長假和兒子結婚,8度延宕安樂死,上月底他再赴瑞士,重啟綠燈權,將在瑞士時間7日早上11點(台灣時間今下午5點)執行安樂死,鐵了心不回頭。而他選擇的安樂死機構「尊嚴」,20年來已輔助超過2000人執行安樂死,步驟是要先喝下止吐劑,之後服下麻醉劑「戊巴比妥鈉」後陷入昏迷,在10分鐘或數小時之內死亡。

根據《蘋果日報》報導,安樂死在瑞士真正的含意是「協助/陪伴自殺」(Assisted / Accompanied Suicide),創辦人曾強調,他們並不鼓勵人自殺,而是會對申請安樂死的人進行勸說,希望這些人明白還有其他路可以選擇。

執行安樂死時,會先服用抗暈止吐劑,過了半小時後,等胃部適應,再將15公克的「戊巴比妥鈉」溶於水中,讓病患喝下,因為戊巴比妥鈉味道苦澀,病患會吃巧克力或其他飲料舒緩味覺,約2至5分鐘進入昏睡狀態,最短10分鐘、最長數小時就會因為呼吸系統癱瘓而死亡。而「戊巴比妥鈉」過往被當作安眠藥使用,只要服用超過1公克就能致人於死。

此外,整個執行過程都有瑞士警察陪同,之後檢察官、法醫會到現場確認沒有犯罪行為,且病患已經死亡後,就會將遺體送到火葬場,或是交由家屬處理。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

傅達仁(右二)在家人陪伴下,今將執行安樂死。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門