限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)賈靜雯再接台劇素顏入鏡 出門拍戲靠這句洗腦咘咘

2018/04/20 14:10

〔記者粘湘婉/台北報導〕賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪等人今出席公視社會寫實職人劇《我們與惡的距離》開鏡記者會,賈靜雯相隔15年再接台劇,她透露一直都想接,遇喜歡的劇本,又能在台拍戲不用飛太遠,能兼顧家庭,讓她開心答應。她也表示已向女兒咘咘打預防針,每天洗腦:「媽媽不上班,會被老闆罵!」

《我們與惡的距離》由金鐘導演林君陽執導,金鐘最佳編劇呂蒔媛執筆,賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、周采詩、林予晞、施名帥、陳妤、曾沛慈、林哲熹等人演出。劇情描述一場隨機殺人事件,不同立場如何解讀,並從媒體、法律、醫療3面向來探討,受害者家屬如何療癒並放下,以及加害者背後行為動機。

賈靜雯戲裡扮演電視台主管,兒子因無差別殺人事件受害喪生,在家是陷入悲傷委靡不振的母親,職場上卻是鐵面無私的女強人,老公溫昇豪設法想把妻子拉出悲傷,卻讓夫妻在工作、家庭上處處爭鋒相對。賈靜雯表示,劇中她幾乎都是素顏演出,劇組也斥資百萬為她打造電視台攝影棚,並安排她去電視台實習,面對沉重劇情,她就是盡量放下,不帶回家,「為了不被影響,每天要在晚上8、9點小孩睡著後,才開始做自己的功課。」吳慷仁則演出為死刑犯辯護的人權律師,到處被罵,「我會演得比較呆一點」。該劇將拍攝3個月,7月殺青,預計明年上檔。《我們與惡的距離》開鏡,左起為溫昇豪、賈靜雯、吳慷仁。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10