限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苦苓歷經婚變跌谷底 走投無路躲進深山獲重生

2018/04/03 07:23

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《誰來晚餐》邁入第10年,全新一季首集找來苦苓拜訪來自台中的國小課輔老師劉松旺。苦苓過去因8年前外遇婚變,好男人形象蕩然無存,事業也跌到谷底,選擇走進山林當解說員。回想起這段人生低潮,他苦笑坦言當初會去當解說員,真的是走投無路。

苦苓表示當初外界輿論不斷,讓他只想去人煙稀少的地方,「大自然裡面只有植物,它不會講話就不會批評我,還有動物,牠比我還亂,所以牠對我也沒有意見」。而他當初沉潛山林期間所寫的書以及導覽深受小朋友喜愛,讓他成功走出低潮,他回憶,有次帶著一群遊客導覽,當中有個患有唐氏症的小朋友在他講解到一半時,忽然說了一句「好有趣哦」,讓苦苓一聽眼淚都快流下來。

他經歷第一段婚姻失敗後,上節目常自我調侃是「愛情前科犯」、「婚姻更生人」,卻在2015年選擇再婚,他透露有當初失敗經驗,讓他遲遲不敢再婚,怕對方不答應,也是一直到確認對方真的接受才結婚。《誰來晚餐》全新一季將推出中英文字幕,並於YouTube頻道同步直播(https://goo.gl/EDYo3U),並於6日晚間9點在公視首播。苦苓錄公視《誰來晚餐》。(公視提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞