晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼻酸!乾德門抱憾而終 等兒17年來不及見最後一面

2018/02/05 11:13

〔記者曾德蓉/台北報導〕資深藝人「乾爸」乾德門今晨4點不幸病逝新店同仁醫院,享年74歲;乾德門去年10月因昏倒在家中浴室,住進加護病房,友人今代家屬發表聲明,證實是肺癌四期;乾德門友人說,上週去探視他還笑得開心,醫護人員原本評估他可以挺過這波寒流,與家人共度春節,但前天開始病情惡化,血壓不斷下降,今晨離世,家屬仍在醫院替他助念。

據悉,乾德門去年5月拍《終極一班5》就不斷咳嗽,當時他不以為意,後來確診肺癌末期,家屬未告知他病情,但圈內好友都來看他,他已有預感。

友人表示,乾德門臨終前暴瘦,只剩50幾公斤,生前唯一遺憾是沒能見到住美國的兒子最後一面,兒子是他與前妻所生,前妻曾來醫院探視,乾爸還跟前妻特別說了一些話,似乎心裡有數來日不多,美國女兒則因剛開完刀,暫時沒辦法趕回來。

事實上,乾德門生前就曾感歎,兒子不願見他,父子倆最後一次見面是在2001年,「不是我不想見他,是他根本不讓我見他。其實,我真的很關心他。」17年未見仍緣慳一面,讓乾德門抱憾而終。

乾德門友人稍早前趕到醫院,據悉,乾德門前妻在他病榻中曾從美國趕來探視一次,家屬多次請兒子趕來探視,卻毫無回應,乾德門當時用筆談方式跟前妻聊了很久,講了很多以前來不及說的話,前妻也眼角含淚。

乾德門生前過得辛苦,和妻子(乾媽)靠零星戲約收入度日,病後又雪上加霜,幸好有補助和年金支撐;友人透露,乾德門生前將華視總經理郭建宏視為恩人,因為當年乾德門打算送女兒去美國,正在為錢發愁,郭建宏二話不說,直接拿出數十萬讓他應急,從此只要郭建宏提出工作邀約,乾德門就一定會排除萬難接下。

乾德門(中)癌逝,他生前在《報告老師!怪怪怪怪物!》演技精湛,左為蔡凡熙。(群星瑞智提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10