晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《夏雪冬雷》演李敖官司對頭 樊光耀嘆世事奇妙

〔記者楊明怡/台北報導〕樊光耀為母校文化大學效力,演出舞台劇《夏雪冬雷》,發現角色原型「張白帆」除了曾是社會事件主角,還和李敖打過官司,大嘆世事「奇妙」。

樊光耀說,除了戲劇相關書籍外,他常看李敖的文章,「李敖曾經在文章裡面寫到他跟這位張先生打官司的過程,沒想到事隔這麼多年,我可以扮演他官司的對頭,感覺很奇妙。」

《夏雪冬雷──淡水河殉情記》改編自1950年的「十三號水門命案」,該事件曾多次改編成戲劇,最有名的版本是1980年劉尚謙、楊惠姍主演的電影《少女殉情記》,樊光耀說,既然是舞台劇,一定會經過戲劇處理,「我們取材了真實的事件以及人物,但是都改了幾個字,就是『好像不是他,但是又是他』,既要你對號入座,又要你產生懷疑和聯想。」

他感嘆,時代不斷向前,不會停歇,每個世代對上一個時代的過往,像《夏雪冬雷》發生的背景,常「遺忘得非常嚴重」,文化大學選擇戒嚴時期的社會事件做戲劇題材,讓年輕的演員、學生參與,不管是喚起他們對過往的好奇、嚮往或追尋,都是很有意思的事情。樊光耀(右)、徐堰鈴分飾《夏雪冬雷》男主角張正帆、女主角陳淑綾。 (文化大學/提供)文化大學藝術學院聯合展演《夏雪冬雷─淡水河殉情記》,男主角樊光耀。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門