限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林最後身影 漏網鏡頭展覽初現

2017/06/24 11:32

影片紀錄不少齊柏林(左)和陳冠齊(右)私下的漏網鏡頭。(記者許世穎攝)

〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林10日和助理陳冠齊、凌天航空教官張志光,為《看見台灣II》執行空中拍攝不幸罹難,為紀念齊導與其夥伴的《看見齊柏林》展覽,今下午將正式開展。展場內不時可聽到齊導的聲音,也有工作人員整理的私下漏網鏡頭,其中也包括事故前一日,他和陳冠齊擦拭鏡頭的畫面。

《看見齊柏林》展覽海報。(台灣阿布提供)

展覽分為「夢想起飛」、「雲端工作」、「看見台灣」、「緣起不滅」4個特色展區,以第一人稱方式呈現,詳述他與台灣土地戀愛的過程。在「夢想起飛」區的影片中,記錄了私下的齊柏林,形容他「總是想要拍到最美的台灣,總是想給人印象深刻的台灣,總是自我要求高」。

影片中不乏齊柏林和陳冠齊的未曝光畫面,包括慶生、齊導逛賣場時偷偷在自己的書上簽名,以及執行空拍任務的情況等,更記錄兩人於6月9日,一同擦拭五軸陀螺穩定儀攝影機的畫面。也有完成空拍後,齊柏林直喊累的真心話,不過他雖然嘴上喊累,但臉上卻充滿笑容,現在看來格外催淚。

《看見齊柏林》展覽資訊

日期:2017年6月24日(六)~2017年7月11日(二)

時間:星期一~四 09:00-18:00

星期五~日 09:00-21:00

地點:松山文創園區四號倉庫(台北市信義區光復南路133號,或由菸廠路入口進入)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10