晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)謝金燕神隱 謝金晶讓豬哥亮過橋如願「熱鬧一下」

2017/05/30 21:02

豬哥亮三七法會,謝金晶。(記者王文麟攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮生前最愛幫人「熱鬧一下」,家屬今替他辦三七法會(第三旬,俗稱「女兒旬」),依循傳統禮俗,替他做「過金銀橋」儀式,師公特別演了一齣短劇,這種別出心裁的形式,應是女兒謝金晶出於孝心,特別幫他「熱鬧一下」。

豬哥亮三七法會。(記者王文麟攝)

三七法會通常由女兒主導,但謝青燕、謝金燕神隱,由謝金晶扛起責任,這齣「過橋劇」是專為豬哥亮打造,很符合豬哥亮生前風格,由師公扮演牛頭、土地公及反串不明古裝女子,師公還轉頭問「我漂亮嗎?」謝順福等家屬熱烈拍手,唯獨謝金晶雙手合十,表情仍帶哀戚,但已不像前兩次法會不斷拭淚,哭紅了眼。

豬哥亮三七法會。(記者王文麟攝)

土地公則虧,要牽引亡魂過橋,但亡魂「比我還紅,他是國際巨星」;幽默短劇演完後,儀式正式開始,謝金晶手捧牌位,由師公助念,引導亡父走過奈何橋(俗稱金、銀橋),象徵豬哥亮離苦得樂,遠離陽世家屬,升仙而去。

豬哥亮三七法會,走赦馬儀式。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10