限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

勒索案大反轉?迪士尼CEO:根本沒遭駭客入侵

2017/05/26 09:01

月中曾驚傳迪士尼新片《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》遭駭客入侵,並要求支付贖金,否則就要公開資源,沒想到CEO之後竟出面澄清這一切完全沒有發生。(翻攝自Digital Spy)

〔記者陳昱均/綜合報導〕本月月中時,曾驚傳迪士尼遭駭客入侵,將一部該公司未上映電影全片駭走,並向片方要求贖金,否則將洩露資源,雖然迪士尼影業總裁鮑伯艾格(Bob Iger)沒有透露該片片名,不過被媒體揭露遭駭片子正是新片《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》,而迪士尼方面也霸氣表示將拒絕支付贖金。外界原以為本案將隨著《神鬼奇航》的上映而落幕,沒想到現在竟又出現驚人反轉,因為總裁鮑伯艾格在美國當地時間25日,就親自證實了之前的報導都是不正確的,強調:「據我們所知,我們並沒有遭駭。」

由強尼戴普主演的《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》,成為駭客下手目標。(迪士尼提供)

迪士尼影業總裁鮑伯艾格日前接受了《Yahoo經濟》的訪問,對於先前鬧得沸沸揚揚的駭客入侵、勒索贖金一事,他先是表明先前的報導並不正確,因為他們完全沒有被駭客入侵,並補充:「我們當時收到威脅,一名自稱是駭客的人聲稱盜走了我們一部電影,我們也決定嚴肅對待此事,不過並不會按照駭客所要求的條件去做出回應,只是我們其實也並不覺得他說的是真的,而且之後根本什麼都沒有發生」,言下之意就是這一切可能只是一種惡作劇玩笑,讓他最後也感慨表示:「在現今的世界裡,網路安全已經是急迫需要關注的議題了。」

迪士尼影業總裁鮑伯艾格證實有收到威脅,但是後來根本什麼都沒發生,影片也並未遭駭。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。