限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《通靈少女》本尊索非亞 專家:腦波跟一般人不一樣

2017/05/02 07:21
《通靈少女》本尊索非亞。(資料照,記者陳逸寬攝)《通靈少女》本尊索非亞。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔即時新聞/綜合報導〕《通靈少女》熱播,收視率大好,坊間更熱烈討論該劇主角原型劉柏君(索非亞)能否真的通靈,據報導,曾有專家幫索非亞做過腦波測驗,發現她的腦波頻率跟一般人不一樣,是台灣極少數真的通靈者。

《鏡週刊》報導,玄奘大學中文系老師張蘭石,曾任台大前校長李嗣涔實驗助手,曾幫劉柏君做過腦波測驗,找到她跟一般人不一樣的腦波頻率,指「一般人講話時是β(beta)波,頻率比較快;睡覺做夢時是α(alpha)波,頻率是8到12赫茲,類似入定或氣功狀態。但劉柏君不論有沒有發功都是α波」。

報導引述張蘭石的話,「台灣自認通靈的人9成以上是自我幻想、裝神弄鬼,劉柏君是極少數真的通靈者」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10