限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴正嵐演雙胞胎玩分裂 洪言翔被拱當替身!

2017/04/18 17:47

嚴正嵐在《只為你停留》一人分飾兩角。(三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕嚴正嵐在三立、東森8點華劇《只為你停留》飾演的雙胞胎姊妹「黛麒」與「寶麒」,兩姊妹身份互換成討論話題,不過也因為拍雙胞胎的戲時,要反反覆覆不停換裝,過程相當辛苦。有趣的是,有粉絲居然建議嚴正嵐,可以找曾演出《料理高校生》中「馬崇勝」的洪言翔,來幫忙她演出寶麒或黛麒其中一個角色。

嚴正嵐在《只為你停留》一人分飾兩角。(三立提供)

嚴正嵐與洪言翔都是團體「南拳媽媽」的成員,兩人自從出道後,常被說有「兄弟臉」,這次嚴正嵐在新戲一人分飾兩角,便有粉絲突發奇想,希望讓洪言翔來當嚴正嵐的「替身」。如果有雙胞胎在一起的戲時,拍攝的過程相較單人出現複雜許多,而令她印象深刻的是,有朋友竟和她說想要替身演員的簽名照,她透露,這位替身演員其實是可愛的19歲妹妹,對方都會很認真的把詞和戲準備好和她對戲,完全不輸專業演員。

嚴正嵐在《只為你停留》一人分飾兩角。(三立提供)

現場拍戲嚴正嵐情緒轉換最大,比其他演員辛苦,她表示在詮釋有心眼的姊姊黛麒時,會琢磨比較多外顯的姿態眼神,比如一定會讓自己的姿態高雅、眼神平穩、不疾不徐,也盡量和天然呆的寶麒拉開距離,參考一些以往認識的反派角色;在心境上,嚴正嵐會盡量去同理她,不把她當成是壞人。

嚴正嵐(左)在《只為你停留》與簡宏霖配對。(三立提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。