晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離婚有感? 陳美鳳嘆:女性壓力從未減輕

2017/04/04 21:22

陳美鳳和前夫斷開後目前恢復單身生活。(翻攝自陳美鳳臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕有「最美麗的歐巴桑」之稱的陳美鳳,為了前夫David曾散盡上億,負擔對方的生活費、前妻贍養費、孩子學費等,去年終於終結離婚訴訟後,成功恢復自由身。不過,陳美鳳疑似是對於這幾年來的辛苦有所感觸,今也在臉書上發文感嘆「女性的肩膀從未隨著女權意識抬頭而減輕」。

陳美鳳感嘆作為女人非常辛苦。(翻攝自陳美鳳臉書)

陳美鳳今日於臉書發文稱,她認為,女人好像自古以來就被定義為「柔情似水」的代表,雖然柔軟,卻又要像水一樣剛強具韌性,隨著女權意識抬頭,許多女性朋友反而更因為想證明自己可以,攬下了更多像是「顧家、生育、教養孩子、分擔家計」的責任。

對陳美鳳來說,女人雖然天生具備細膩卻廣大包容的個性、什麼苦都往心裡隱藏,但是「能扛起一偌大的挑戰與壓力,更是需要大智慧」,因此陳也呼籲女人「別停下腳步,我們不需要向世界證明什麼,女性獨有的力量一直在我們身上」,希望大家都有美好的一天。

陳美鳳臉書全文。(翻攝自陳美鳳臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10