限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)EXO出現印度山寨版? SM:這是明顯抄襲

2017/02/19 22:30

EXO的《咆嘯》、《Baby Don't Cry》疑似被印度歌手抄襲。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓夯團「EXO」成軍4年,每次推出新作品便會占據各大排行榜冠軍,而成員們個個長相帥氣,橫跨影歌視三棲表現亮眼。過去曾出現山寨版EXO的泰國團體MILLENIUM BOY,日前又被粉絲發現,EXO的《咆嘯》、《Baby Don't Cry》竟出現印度版?旋律相似度高達95%,疑似抄襲。

印度電影《Kannayya Telugu》中的2首歌明顯抄襲EXO,SM娛樂表示將採取禁一步處理。(翻攝自網路)

EXO的歌常常成為時下潮流,高人氣也引來各國爭相模仿,近期有網友發現印度電影中,歌手Hemachandr所唱的《Dhamki Marr》和EXO的夯曲《咆嘯》旋律幾乎一樣,另外同部片中,歌手Deepu的《Baby Kanipinchav》也爆抄襲《Baby Don't Cry》,不僅名子相像,整首歌也如出一轍。這2首歌皆未標記翻唱,也沒有獲得SM授權,明顯涉嫌抄襲。

粉絲發現後紛紛灌爆Youtube,指控這2首歌擺明抄襲EXO,並通知經紀公司SM娛樂。而SM也出面回應「這是明顯的抄襲」,之後將與作曲家和出版商討論如何進一步處理。

(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

《Dhamki Marr》自4分24秒開始;《Baby Kanipinchav》自14分33秒開始。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10