晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)女神棋手無悔 黑嘉嘉思母淚打轉

2017/01/13 22:15

黑嘉嘉希望未來能朝影歌視全方位發展。(記者趙世勳攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕圍棋女神黑嘉嘉進軍演藝圈,22歲的她歷經人生低潮,2年多前她的母親因急性白血病過世,對她造成不小打擊,黑嘉嘉眼泛淚光說:「因為走的時候其實很突然,媽媽可能自己也是不知道的。」母女倆最後沒說到一句話,是她至今最大遺憾。

黑嘉嘉6歲開始學棋,11歲曾參加自由時報「榮三盃台北縣市棋王對抗賽」,奪下台北縣小學組亞軍,她回憶道:「印象中有彩帶,還有拿到獎金,覺得參賽者都很幸福。」她在2010年更代表台灣進軍亞運,拿下圍棋女子團體銅牌,現為台灣棋院女子職業的七段棋士,實力堅強。

「棋界第一美女」黑嘉嘉宣布加盟種子音樂。(記者趙世勳攝)

只是她跨界轉戰演藝圈,不少人相當意外,黑嘉嘉談到:「其實我很喜歡唱歌,想嘗試新的事物,下棋到一定的程度,不是每天花時間就會進步,相信見識的東西若廣,對下棋也有幫助。」

至於選擇加盟種子,黑嘉嘉透露,當時種子老闆吳鋒在機上看到她的訪問,透過台灣棋院與她接洽,2人碰面相談甚歡,除了嘗試演藝圈工作,達成共識就是她要繼續下棋,「對我來說這非常重要,老闆也這麼說,他當然希望我可以拿到世界冠軍。」

黑嘉嘉閒暇就愛下棋,現在常用手機連線對戰。(記者趙世勳攝)

母親過世時黑嘉嘉才19歲,讓她個性更顯早熟,當時也花了很長的時間走出來,「那整年只比2場國際賽,有想過要回去美國,但媽媽陪我走了那麼長一段(圍棋生涯),剩下的路,還是希望繼續走下去。」

她不希望辜負媽媽的栽培,現階段繼續下棋比賽,繼續接受唱片公司培訓,黑嘉嘉的父親是澳洲人,她說爸爸總支持她,前陣子看了新拍的宣傳照,忍不住驚呼:「Who's that?」意外認不出女兒打扮後的模樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10