限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金燕玲曾志偉演夫妻被忽略 曾國祥拒合作不想看父臉

2016/11/25 17:37

金燕玲(右)第一次看到導演黃進(左)劇本,很驚訝他如此年輕。(甲上提供)

〔記者盧家豪/台北報導〕金燕玲以《一念無明》入圍第53屆金馬獎最佳女配角,她在片中和曾志偉演離異夫妻,全片都沒對到戲,得知兩人入圍當下,金燕玲傳訊息恭喜「老公」,曾志偉還回:「對阿!我都忘了。」

她提到:「我跟曾志偉很好,剛入行的時候他給我很多機會,這次他找我,根本還搞不清楚是甚麼我就答應了。」

金燕玲(右起)、導演黃進、編劇陳楚珩現身《一念無明》媒體茶敘,分享和拍片心得。(甲上提供)

金燕玲22年前曾拿下金馬最佳女配角,她自比是用功讀書的學生,希望表演受肯定,她說:「對演出有信心,但得獎就看運氣。」

導演黃進透露,兩人片中的兒子是余文樂,但原先曾打算找曾國祥遭拒,他說:「我無法看著他(爸爸曾志偉)的臉演戲。」

該片成本約200萬港幣(約800萬台幣),大咖演員幾乎無償演出讓他壓力超大,拍片時喊「NG」的時候都特別溫柔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10