晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宇多田光當媽後帶旺新專輯 勇奪10國冠軍

2016/10/04 21:57

宇多田光新專輯《Fantôme》一推出,就攻佔10國的數位下載冠軍。(翻攝自網路)〔記者粘湘婉/綜合報導〕日本歌姬宇多田光暌違8年推出新專輯《Fantôme》,邀來歌姬椎名林檎合作,首週銷售突破25.3萬張,並在日本、台灣、馬來西亞、新加坡、香港等10國的數位下載奪下冠軍,美國最高也獲得Top 3的傲人成績,連她自己本人都不可置信地在推特上留言 :「究竟發生什麼事了(What the hell’s going on)!」

宇多田光新專輯《Fantôme》,找來椎名林檎跨刀合作。(翻攝自網路)

宇多田光過去停止演藝活動長達6年,期間她歷經喪母之痛,之後生子成為人母,經歷過許多人生階段後,音樂性也更加豐富。她日前接受訪問時,也透露當媽後,讓她的音樂改變不少,「以前我是那種喜歡自己悶著頭創作的人,就像『密室音樂人』一樣,不太和人家一起創作,也不喜歡和其他歌手合唱。但是有了孩子以後,我很難再埋頭於一個人的創作生活,反而替我打開了另一扇門,像這張專輯就有和其他歌手合作,我想接下來會合作部分應該會越來越多吧」。

而專輯中,《盛夏的陣雨》是她寫來懷念過世的母親,歌詞間滿是無盡的思念,該曲的音樂錄影帶日前也打敗安室奈美惠、JUJU、西野加奈等人,拿下日本MTV音樂大獎的最佳女歌手音樂錄影帶獎項,替她的好成績再下一城。宇多田光新專輯《Fantôme》已在台發行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10