晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《你的名字》超威!打破宮崎駿《風起》票房紀錄

2016/10/04 16:37

日本動畫片《你的名字》在日掀起熱潮,上映39天票房票房突破130億日幣。(傳影互動提供)

〔記者粘湘婉/綜合報導〕由新海誠執導的日本動畫片《你的名字》在日上映至今39天,交換靈魂的純愛劇情掀起「告白」、「結婚」、「聯誼」瘋潮外,票房也創下佳績,今(4日)日本票房統計數字出爐,票房已飆破130億日幣(約台幣40億元),總觀影人次也突破1000萬人次,超越動畫大師宮崎駿的《風起》的120億日幣(約台幣37億元)紀錄,登上日本動畫影史第5名、歷年影史紀錄第15名!

導演新海誠擅長繪製超逼真街道,在新作《你的名字》中出現不少熟悉街道,被影迷封為「背景之神」。(傳影互動提供)

《你的名字》描述互不相識的男女主角,在睡夢中互換靈魂,成為最親密的「陌生人」。2人想盡辦法在現實生活中找尋彼此,卻因此埋下戀愛的種子。在日上映後,連續6周蟬聯票房冠軍,而導演新海誠擅長繪製超逼真街道、電影場景,這次《你的名字》裡更有許多熟悉的日本街景出現,逼真畫面讓新海誠導演被封為「背景之神」,也吸引影迷前往片中主場景「飛驒市」朝聖,替當地帶來近100億日幣的周邊效益,成為日本現在最夯的電影話題。台灣片商日前也相中這股熱潮,在電影上映前,就先在捷運站忠孝新生站布置大型看板宣傳,並搶先推出限量套票500張,立刻被搶購一空,未演先轟動。

台灣片商為宣傳《你的名字》,在捷運忠孝新生站設置大型看板,吸引粉絲搶拍。(翻攝自Iflm Japan臉書專頁)

然而《你的名字》在日創下風潮,吸金百億的純愛劇情,靈感來源其實是來自於和歌。導演新海誠日前接受訪問,透露他在構思《你的名字》的故事時,就已決定想描寫相遇之前的少年與少女,恰巧那時看到小野小町的一首和歌,和歌的內容是「夢裡相逢人不見,若知是夢何須醒。」講述的是在夢裡遇到了喜歡的人,如果知道那是夢的話,就不會讓夢這麼快醒來,浪漫內容徹底打中他,進而發展出《你的名字》的故事原型。該片10月14至16日推出口碑場,10月21日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10